ART & LIFESTYLE

BRACIOLINE DI MAIALE IN CROSTA DI NOCCIOLE

Cooking Fashion di Fabio Bondioli

Eccomi di nuovo!

In questi giorni dove molti di noi sono costretti fra le mura domestiche l’occasione di dedicarci un po’ di tempo probabilmente non manca. Cucinarci o cucinare per chi amiamo qualcosa di buono e’ certamente contemplato nella lista ” viviamola good! “. Oggi tratterò ancora di NUDE FOOD. Ne ho parlato nell’articolo scorso e penso di scriverne alcune volte poichè questo approccio al cibo si presta ad essere eseguito nel quotidiano. Al centro ora del nostro interesse ” le bracioline di maiale “. Questo taglio di carne si ottiene dalla lombata di maiale e l’osso ne è la caratteristica peculiare. Si cucinano in genere con olio sale e qualche spezia. Mi allontano poco da questa ricetta oggi, ma con poco in più otterremo un risultato davvero sorprendente.

BRACIOLINE DI MAIALE IN CROSTA DI NOCCIOLE CON ASPARAGI DI STAGIONE E UOVA

Una portata unica veramente gustosa ed appetitosa: un piatto da leccarsi i baffi (per chi li ha) da mangiare anche con le mani… senza esagerare! Ingredienti per due persone:

per le bracioline

  • 1 noce di burro
  •  4  bracioline piccole
  • 120 gr. di nocciole tritate
  • sale e pepe q.b.

per gli asparagi con uova

  • 2 uova
  • 500 gr. di asparagi.
  • un filo d’ olio evo

Sciacquare sotto l’acqua  le bracioline, asciugarle e passarle in un trito di mandorle sale e pepe. Rosolarle a fuoco basso in una padella (dove avrete in precedenza sciolto il burro ) facendo attenzione che mantengano i succhi interni della carne. Mondare gli asparagi e togliere la prima parte del gambo, lessarli in acqua salata portata a bollare. Scolarli con cura ed adagiarli su due piatti (scaldati in precedenza ) dove avrete appena riposto le bracioline bollenti. A parte in una padella antiaderente cuocere le due uova ” all’occhio di bue” senza aggiungere ne’ olio ne’ burro  e disporle delicatamente sopra agli asparagi. … Comunque vada sara’ un successo!!!