CHI HA DETTO CHE I FIORI SONO BELLI SOLO DA VEDERE?

FOOD & THE MOUNTAIN

a cura di Fabio Bondioli

To bring joy and health to the table color, creating original recipes you can also use flowers in the kitchen, lo sapevi?

They can be used not only to decorate our plates but to enrich our supply of important active ingredients.

COUS COUS ALLE VERDURE E CALENDULA

Una gustosa e deliziosa ricetta a base di fiori, buoni, colorati e profumati.

INGREDIENTI per 2 persone:

150 gr. di cous cous

1 zucchina

100 gr. di piselli

10 asparagus tips

4 pomodori Pachino

1 lime

2 carote

1 clove of garlic oil, sale, pepe e prezzemolo q.b.

fiori di calendula

PREPARAZIONE:

Tagliate la zucchina a fettine sottili e saltatela in padella con olio sale e pepe ed uno spicchio d’aglio in camicia.

Cook the peas with oil, aglio sale, pepper and finally the parsley.

Cook the asparagus tips steam .

Season the sliced ​​tomatoes with salt and oil

Tagliare le carote a fettine e condirle con la buccia grattugiata ed il succo del lime.

Unite uno alla volta gli ingredienti al cous cous precedentemente cotto.

Finally add the lilac flowers and marigold petals also using them to garnish the dish.

CARPACCIO DI SALMONE CON FIORI DI GLICINE

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INGREDIENTI per quattro persone:

400 gr. di filetto di salmone fresco
150 gr. raw spinach
n. 3 lime
sale, pepe, oil q.s..
germogli di porro
bacche di pepe rosa
semi di zucca
fiori di glicine

PREPARAZIONE:

Fillet the salmon and put it to marinate with salt, zucchero, succo e buccia di lime per 4/5 ore, in frigorifero.

Preparare, in un piatto, la base di spinacini novelli, season with a pinch of salt and a little oil and then cover them with slices of salmon.

Aggiungere i semi di zucca, i germogli di porro, un filo di olio e guarnire con glicine e bacche di pepe rosa.

FOTO DI COPERTINA: Tatiana Materouchtcheva

 

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